terça-feira, setembro 14, 2010

VOVÓ RÔ PEDIU, VOVÓ RÔ GANHOU

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PÃO COM ERVAS, LINHAÇA E QUINUA

1 pacotinho de fermento para pão em pó;
1 copo (requeijão) sendo metade leite e metade água
1/2 copo de óleo;
3 ovos batidos;
3 colheres de açúcar;
1 colher bem cheia de sal;
1 caixinha de creme de leite;
1 punhado de linhaça triturada no liquidificador e um de quinua em grãozinhos.
1 quilo, aproximadamente, de farinha de trigo.
Proceda normalmente a mistura de ingredientes. Amasse bem e coloque para crescer. Eu coloco uma bolinha da massa num copo d'água e quando ela subir o pão estará crescido, mas o melhor é verificar se a massa dobrou de volume.  Ao modelar os pães, pegue um punhado de alecrim fresco picadinho, orégano fresco picadinho, tomilho fresco e um punhadinho pequeno de alho fritinho que se compra pronto e vá acrescentando na hora de modelar cada pãozinho. É um pão para se comer em lanches com as fatias besuntadas de requeijão ou patês. Ah! Se você  é fã de azeite, besunte uma fatia com ele e uma pitada de sal, humm! É delicioso!

7 comentários:

  1. Aeeee...valeu minha linda já estou copiando e depois quando fizer vou mostrar lá blog de receitinhas. Mas primeiro tenho que esperar a máquina voltar do conseto marido derubeou e puft!!quebrou, ainda bem que foi ele, por que eu já sou conhecida como destriada.
    Amiga meu email é::..
    rowsouza@yahoo,com.br
    Beijos e beijos!
    Rô!
    Muito obrigada pela receitinha com certeza vou fazer.

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  2. Olááá´,,, chlep, mas que apetite você agora me abriu cara amiga, esses pãezinhos devem estar deliciosos, acho que vou "roubar" a receita, será que posso??? E eu que tenho umas saudades daquelas do belo Pão caseiro Português, uiii, nem lhe conto!!! Abraço, Zé Maria

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  3. Me parece delicoso, hummmm coma antepasto de berinjela, acho que ficará perfeito...

    Beijokas

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  4. Olá cara Maria Luiza,,, agradecendo seus elogios e visitas lá no meu "canto", nossa, fico até sem palavras com suas carinhosas palavras, muito obrigado!!!
    E seu computador já está bom??? Espero que sim!!!
    Por favor não menospreze o seu Blogue querida amiga, de pobrezinho ele não tem nada, toda a sua riqueza vem das suas palavras, carinho e emoções com que você publica seus artigos, sou seu fã, continue assim sempre!!!
    E essa receita dos pãezinhos, pode crer que um destes dias vou experimentar e depois colocar o resultado lá no meu Blogue de culinária, combinado??? Com os devidos créditos, claaaaro!!!
    beijinhos lusitanos, Zé Maria

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  5. ADOREI SUA VISITA NO MEU CANTINHO!!!

    TÁ ROLANDO UM CONCURSO CULTURAL LÁ NO BLOG COM A PREMIAÇÃO DE UM FINAL DE SEMANA NUM HOTEL FAZENDA AQUI NO RJ!!! VENHA PARTICIPAR!!!

    BJKSSSSSSSSSSSSS

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  6. A Ro e uma fofa...infelizmente nao temos pelas bandas de ca boa parte desses ingredientes...snif! (Estou usando o laptop do marido e nao ha acento). Beijocas e boa sexta!

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  7. Olá Maria Luiza, gostei muito desta receita eu estava procurando uma receita com quinua achei esta ótima.
    Seu blog está lindo, estou te seguindo
    Bjs
    http://blogdadonasonia.blogspot.com/

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"O espírito se enriquece com aquilo que recebe, o coração, com aquilo que dá" (Vitor Hugo)
Assim sendo, peço-lhe que me dê a alegria de ler seu comentário. Obrigada! Beijos!