A Ivonete, carinhosamente Nete, é muito prendada e faz essa delícia aí da foto e sei, muitas outras. Gentilmente cedeu a foto dela, a receita e a foto da receita. Êta, amiga boa!
Eis a Nete com sua bebezinha.
Disse-me ela que a copiou , há tempos da "Revista Claudia", que a receita tinha um nome sofisticado e que ela não se lembra mais. Daí, para publicá-la nomeei-a de "Gelado da Nete." Veja como é extremamente fácil:
Você vai precisar de:
2 claras em neve;
1 xícara de (chá) de açúcar;
2 colheres de caldo de limão;
2 xícaras de morangos picados;
1 lata de creme de leite.
Bater bem as duas claras, em neve e ir colocando devagar uma xícara ( chá ) de açúcar e bater mais.
Coloca-se duas colheres de caldo de limão na batedeira e as duas xícaras ( chá) de morangos bem picados.
Bater bem e por fim, coloca-se uma lata de creme de leite, sem soro, mexendo devagarinho para não abaixar o volume.
Untar uma assadeira de buraco no meio com um pouco de manteiga, levar ao congelador e
desenformar depois de endurecido.
Enfeitar a gosto. Bom apetite! Ah! Para não sentir dificuldade na hora de desenformá-lo, basta passar a forma um pouco sobre a chama de gás. Ele fica delicioso quando começa a dissolver um pouquinho, como o da foto. Ok?
Então, não deixe de fazer e comer o gelado. Faça, coma e lambuze-se porque a felicidade se encontra nos pequenos prazeres, nos pequenos detalhes, na simplicidade das coisas. Não proíba-se tanto! Tudo que engorda é porque come-se demais, sem disciplina. Permita-se! Nada que uma boa caminhada não resolva!