É isso mesmo que Claude Toisgros diria ao olhar para isso !!!
Maravilha mesmo essas pimentas dedo de moça e ao vê-las no supermercado não deu para resistir. Aliás, Claude, Nigela, Jamie Oliver, o bonitão Olivier Anquier, todos dizem maravilhas dela, enquanto a picam para usá-la. A mim, evocações da infância invadem meu olfato e eu digo que o perfume dela, lembra-me o almoço no caldeirãozinho de alumínio bem areadinho, embrulhado com o pano de prato muito alvo, lavado com sabão de cinzas, fervido em latas e quarado ao sol. Como eram lindos de se ver, estendidos no varal de arame farpado, pois na fazenda não se usava prendedores. Até hoje quando sinto o cheiro da pimenta eu exclamo que cheira a caldeirãozinho de alumínio, pois levávamos no cafezal, na época da colheita porque todos iam apanhar café. Nós éramos incumbidas de levar o almoço.
Essas lindas pimentas, também me lembraram minha querida amiga de Nova Zelândia que morando lá, sente saudades e não as acha para comprar: Lucinha's Dream Garden
E adivinhem, amassadinho de mandioca passado no óleo, cebola, alho e bastante cebolinha verde, ao lado de linguiça ( muito esquisito sem o trema) fritinha e salpicado com o molhinho da dita pimentinha, é prá lá de bom! É pureza de sabor. É isso que deu fama aos nomes que citei. Eles buscam pureza, sem mil ingredientes para mascarar o sabor natural de cada alimento. No momento eu não tinha linguiça de pernil, então foi calabresa mesmo. Com aquelas lindas pimentas farei outro tipo de molho e não aquele que está na foto. Aquelas eu mesma plantei e colhi. Anote então:
Molho Campeiro
15 pimentas dedo de moça ou malagueta, sem as sementes
1 garrafa de vinagre de álcool
1 latinha de massa de tomate
1 colher de pimenta do reino moída
1 colher de sal
1 cebola grande picada
1/2 xícara de óleo
salsinha, cebolinha à vontade
1 cabeça de alho
Modo de fazer
Após retirar todas as sementes, lavar e enxugar bem as pimentas, bem como a cebola, as cebolinhase as salsinhas. Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Acondicione em vidros. É muito aromático e sem as sementes não fica ardido. Eu não guardo na geladeira porque o consumo é rápido. Façam, vale a pena!
Esse assunto rendeu um bom dedo de prosa!!!
Maria Luiza,
ResponderExcluirNão conheço a Claude Toisgros, mas eu também falaria. MARRAVILHA!!!!
Esse trem está com uma aparência de muito gostoso.
Essa linguiça, aipim...fala sério, deu água na boca. Só comi aipim aqui uma vez, mas acho que vou comer amanhã, pois vou lá perto do restaurante brasileiro...oba! Depois te conto.rs
Menina, que pimentada linda é essa?
Aqui tem pimentas, mas são muito diferentes. Eu tentei plantar uma muda que ganhei, mas ela morreu. Agora vou esperar o clima certo para plantar novamente. Comprei uma em conserva. O nome dela é BODE.kkkk é brasileira.rs É gostosinha, quebra um galho enorme, mas nem tem aquele cheirinho gostoso da sua.rsrs
Amei tudo, a história da roça, essa galinhada de angola em cima de mesa..tudo muito lindo.
Obrigada por lembrar de mim. Você está igual a mamãe e minhas tias, que ficam lembrando das coisas que gosto.rs
Se Deus permitir, em breve matarei a saudade de tudo issoooooo.
Beijos
Deu vontade.Lindo prato e ótima receita essa! beijos,chica
ResponderExcluirAcredita que nunca comi mandioca? Minha mãe fazia um prato com farinha de pau, como ela chamava à mandioca, mas era uma espécie de papas com berbigões (moluscos bivalves) e ficava uma coisa verde que fazia impressão.
ResponderExcluirSó ela é que gostava, lá em casa.
Depois que casei meu marido provou (feito por ela) e gostou bastante, para grande alegria de minha mãe que o convidava sempre que fazia esse prato.
Gostei das suas fotos, as galinhas na mesa deram um certo estilo. Essas galinhas cá chamam-se fracas, de nome, porque fazem uma espécie de barulho que parece dizer: "tou fraca, tou fraca".
Beijinho
Maria Luiza,
ResponderExcluirQue prato lindo e delicioso, só de ver já enche a boca de água!!!!
As galinhas são simplesmente lindas, e também minha paixão, preciso urgente comprar umas pra minha cozinha...rrsss...ficaram lindas na mesa, realmente deram um charme e ao mesmo tempo um ar de campo, além de me recordar a minha vó, pois na fazenda dela eram as galinhas da angola (como a chamamos em Minas) que faziam o maior charme e a faziam parar para enamorá-las...quanta saudade de um lindo tempo que não volta mais por que ela não está mais aqui...
Te desejo um ótimo restinho de semana!!!
bjs
Vivi
Esqueci de lhe pedir o link do seu blog de santos!!!
ResponderExcluirbjs
Selinho pra vc http://meninacajuina.blogspot.com/2011/04/selinho.html
ResponderExcluirOLá...gostei da postagem, das cores e dos aromas...porque não...rs
ResponderExcluirMas sabe o que lembrei? Quando menino meus irmãos me enganaram me deram uma dessas para provar como se fosse uma fruta...dei a maior mordida e ai já viu né...era pequeno...chorei pra borras...rsrs
Bom relembrar...
Um abraço na alma
Beijo
Fiquei com água na boca. Você sabe fazer biscoitinhos de pimenta? Se nao sabe me diz que te coloco a recita que é facílima e deliciosa. Sim, biscoito de pimenta.
ResponderExcluirAbracos
Geeeente..... façam esse molho de pimenta!!! ë simplesmente maravilhoso, vai com tudo e qqr porcaria (lanche, salgadinhos fritos, porções, etc..) ficam maravilhosos com ela..... ë boa até pra colocar no arroz branquinho!!! Eu adoro... sou fã deste molhinho... se pudesse comia todo dia!!!....... Mãee... eu quero esse purê de mandioca... faz de novo pls.... eu cheguei tarde da feira e não comi! =D
ResponderExcluirOi, Maria Luiza.
ResponderExcluirEntão posso lhe retribuir os elogios e dizer que vim aqui pelos mesmos motivos seus, indo ao meu blog.
Gostei demais. Foto linda, comida deliciosa.
Meu marido é louco por pimenta, vou fazer esse molho. Até a mim pareceu delicioso (não gosto de pimenta!).
Depois volto mais!
Perguntas sobre o molho: 1 cabeça de alho significam quantos dentes? Pequenos? Grandes?
ResponderExcluirEm vez do óleo, pode-se fazer com azeite?
Nunca ouvi falar de vinagre de álcool. Onde encontrar?
Obrigada e desculpa a "ingnorança", viu?
Hummmm, pela aparência da foto, só pode ter ficado muito bom!
ResponderExcluirVou anotar aqui a receita para enviar a minha mãe, que gosta de fazer essas coisinhas no capricho.
Xeros
Olá Maria Luiza.
ResponderExcluirAqui não somos muito chegados a pimenta, mas como voce diz que não arde, vou fazer, gostei da dica.
Beijos.
Maria Luia (Lulú)