sexta-feira, janeiro 25, 2013

Eu gosto! E você?


É lindo! Mas nem todos gostam!
Aqui em casa consumimos repolho e seus variados jeitos de preparo.
  Meu primeiro post foi sobre esse prato: charutinho árabe.

Gosto de prepará-lo com as folhas pequenas e bem verdinhas. 
O recheio é de carne moída, arroz cru, hortelã, cebola picadinha, cebolinha, limão e pimenta síria,
Para mim, este  é um momento sagrado.
 Um ritual delicioso de se fazer!  


E, lindamente eles vão para a panela, 
arrumadinhos, apertadinhos, entre camadas 
de molhinho suave de tomates e cebolinhas


Prontos, perfumam o ambiente. 
A mistura de aromas do hortelã, 
da pimenta síria com leve toque de canela, 
são  irresistíveis.


Um delicioso prato verde para o Green Day

30 comentários:

  1. Bom dia, Maria! Eu adoro repolho, bem picadinho para a salada, então....charutos é um dos pratos preferidos da minha mãe, ela sempre me pedia para fazer quando eu morava lá. Sua receita parece maravilhosa! Beijos, feliz green day!

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  2. Olá Maria Luiza, que adorável o seu "post"! Fiquei até com água na boca! Já anotei a receita para prepará-la. Aqui também apreciamos essa divina couve! Obrigada por partilhar a receita que acho deliciosa e fácil de executar. Tenha um lindo dia (aqui chove torrencialmene) e um excelente fim-de-semana. Beijinhos Ailime

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  3. Luizaaaa do ceu!!!! Lembrei da minha maezinhaaa sniffffff, minha mae fazia e eu amavaaaa,,,uma x tentei mas n saiu bom e nunca mais fiz mais eh uma deliciaaaa ....o arroz eh cru e a carne moida,,,nossa hj vcs blogueiras estao me fazendo ciajar no tempo, li uma linda historia de vida de uma senhora, vi um lindo video na Yves e a senhora me leva a viajar no tempo, nossa to feliz demaisss, e essas suas maozinhas preparando vi a delicadeza e seu amor ao fazer a comidinha e os tomatinhos picados e as cebolinhas....puro charme na panela, a senhora so usa esses tomates ou dentro ja tem o molho???? Me ensinaa ????

    Grde bj minha querida amiga, nossa tenho amigas especiais que Deus me deu, to e fico feliz enpm te-las conhecido...

    Vom fim de semana

    Rose jp

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  4. hummm amiga!
    adoro esse prato, minha avó Maria Luisa fazia muitoooo, e até hoje sinto o gostinho diferente.
    o meu parece não ficar com o mesmo sabor!
    linda postagem.
    desisti do green day falta de tempo! bom final de semana!
    bjss

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  5. Oh, you make that look easy! My mother was Polish, and they make a stuffed cabbage, but it looks like a lot of trouble to me. Maybe I will try it! Thanks for sharing.

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  6. adooooooooooooooooro charutinho arabe!

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  7. Dearest Maria Luiza...che bonta!!!
    have a nice weekend

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  8. Hum, que aroma maravilhoso vem daí, MaLu. Delícia!Me espera que tô chegando pro almoço, rsrsrsrsrs...
    Lindo fim de semana.
    Bjos,
    Calu

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  9. Hummm... eu adoroooo, deu uma fome amiga!
    Estou voltando aos blogs, flor, aos pouquinhos... fiquei sem postar, mas sempre acompanhando os amigos... sou uma fã sua...olho sempre no face o que você posta(porque tem aquela pasta dos amigos da cidade e você está nela, amo ver o seu capricho, sua delicadeza com tudo, viu?
    Bom final de semana, beijinhos
    Valéria

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  10. MaLu,
    eu fiz um post semana passada e lá estava fechado o link.Como não preparei nada pra hoje. Pulo a vez e apareço semana que vem.
    Bjos,
    Calu

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  11. Deu pra sentir o cheirinho...Linda post, perfeita participação e mostraste muito bem!Adorei! beijos praianos,chica

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  12. Exquisito plato, esas fotos son estupendas. Abrazos.

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  13. Feito assim, com tanto capricho e carinho amiga, deve ficar uma delícia!
    Aqui em casa, todos gostamos de repolho, uso muito para fazer saladas, e apesar de gostar muito de charuto, nunca me meti a fazer em casa. Vendo você fazer parece fácil, acho que qualquer dia vou tentar fazer.
    Bom final de semana!
    bjus!

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  14. Oi Maria Luiza!
    Está bonito!!! :)
    É só quando como repolho, nos charutos árabes.
    Aliás, em muita coisa que não como que adoro na comida árabe, pelos temperos...
    bjs

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  15. Dona MaLu, adoro charutinho.
    Minha mãe, sua xará faz um delicioso.
    Bingo na receita.
    Xeros

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  16. Faz tempo que não via charutinhos assim! de repolho e recheados com amor.
    foi linda tua participação
    Zizi

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  17. Hi Maria!
    A great green post indeed:)
    http://amitaag.blogspot.in/2013/01/paradise-regained.html

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  18. Maria Luiza,

    Ahh cheguei a sentir o gosto. Eu comia esses charutinhos no shopping lá perto de casa. Mas com certeza, os seus ficaram muito mais deliciosos.
    Eu gosto demais de repolho. Aqui, eu colhi daqueles roxos.
    Você é demais. Além da mostrar a verdura, prepara esse prato maravilhoso.
    Beijos

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  19. Must try this looks delicious have a lovely weekend

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  20. YUMMY! I love stuffed cabbage. Thanks for sharing, a recipe I will try for sure. Have a happy weekend!

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  21. Nossa! Fiquei com Agua na Boca
    Adoro Charuto!

    Beijos e um Lindo Final de Semana
    Andrea

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  22. olà amiga
    eu acho que gosto..porque nunca comi esse prato.
    mas parece deliciosa, apesar de nao gostar de repolho.
    bom domingo

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  23. Yummy is what I say too! I love cabbage anyway anyone makes it. I could pick and eat it right out of the garden.

    But I must say stuffed cabbage is a favorite dish of mine and yours looks delicious!
    Happy weekend!

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  24. Regina F.Murbach26/1/13 7:39 PM

    Oi minha querida amiga, resolvi tentar mais uma vez fazer as postagem, pois estava escontando dificuldade em abrir o design para novas postagem, e também em colacar imagens, depois de muita insistência descobri uma maneira de postar. Perdão se não lhe avisei.Coloquei o face, alguns consegui compartilhar, outros não.
    Eu como filha de Sírios,por parte de mãe, adoro repolho com arroz e carne,me lembra minha mãe que fazia muito. Um beijão. Regina.

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  25. Eu nunca comi... só como repolho na sopa, por vezes em pratos de macarrão...
    Mas gosto mais da couve coração, não sei se aí há, é parecida com o repolho no sabor mas tem o formato de um coração (mais ou menos).
    Beijnhos

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  26. Gosto muito de provar novos pratos, embora não aprecie tanto a comida árabe... O repolho é bem usado na minha casa...

    Bom Domingo, Maria Luiza...
    Um beijo

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  27. Oi Maria hummmmm que delicia eu gosto!!te achei no blog de outra amiga e vim visitar!!! Eu amei seu cantinho e seus trabalhos são lindos, parabéns!! Claro que já fico seguindo, venha me visitar e se gostar me siga tbm e poderemos começar uma bela amizade!!

    Ah tem sorteio e concurso no meu blog participe amiga!! Estou te esperando, beijinhos e bom domingo.

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"O espírito se enriquece com aquilo que recebe, o coração, com aquilo que dá" (Vitor Hugo)
Assim sendo, peço-lhe que me dê a alegria de ler seu comentário. Obrigada! Beijos!