Você já comeu pão feito com fermento natural?
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.
Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.
É muito bom!
O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.
Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.
Nós vamos ensinar como fazer um pão de fermentação natural.
E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.
O processo de produção desse fermento é muito fácil.
Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.
Escolha batatas maduras – as verdes não prestam.
Ponha num pote de vidro de 500 mL.
Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).
Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).
Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.
Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.
Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.
Espere crescer.
Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.
O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).
Agora, vamos à receita do pão.
INGREDIENTES
2/3 do fermento natural de batata
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de azeite
1 colher (sopa) de sal
1 litro de água
MODO DE PREPARO
Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.
Espere crescer.
Acrescente o o restante dos ingredientes e volte a sovar até que solte das mãos.
Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos.
Espere crescer (cerca de 2 horas).
Preaqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos.
A quem se interessar, aqui está a receita do fermento de batata e a receita do pão.Material do Pinterest
Sempre bom saber...
ResponderExcluirNunca fiz ,Maria Luiza e deve ficar mesmo muito bom!Valeu a receita! Te cuida bem! SAÚDE! beijos, chica
ResponderExcluirBom dia de paz e saúde, querida amiga Luiza!
ResponderExcluirGostei muito da receita e vou fazer. Deve ser leve sim, eu creio.
Dará a impressão de pão de batata...
Tenha dias abençoados e protegidos do vírus impiedoso!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Bom dia Maria LUiza,
ResponderExcluirUma receita que bem pode vir a ser necessária.
Desconhecia que poderíamos obter fermento de batata.
Grata.
Beijinhos e uma boa semana com saúde.
Ailime
Faço pão em casa, sem sovar (tem mil receitas na Internet).
ResponderExcluirVou experimentar sua receita de fermento. Obrigada.
blogjoturquezzamundial
Beijos.
Uma parte da receita do fermento ficou coberta pelo Widget Pinterest.
ResponderExcluirVocê pode informar de novo?
Obrigada.
blogjoturquezzamundial
Beijos.
Se o fermento faltar, a gente já sabe o que fazer!
ResponderExcluirOi, minha querida, passando para dar um oi, depois de tanto tempo sem estar por aqui!
ResponderExcluirBeijossss
Não conhecia este fermento mas deve ter um efeito muito bom
ResponderExcluirGostei de aprender com você
Beijinhos querida Maria Luiza
Olá amiga querida!
ResponderExcluirNão consegui copiar parte da receita do fermento, ficou coberta pelo Widget Pinterst
Mas sou adepta a receitas novas e mais natural.
Se cuida e estarei lá no email sempre .
bjssss
Agora sim...copiada,
ResponderExcluirObrigada querida, assim que der vou fazer ...depois te conto!
Ando meia preguiçosa para enfrentar o fogão kkkkk
bj