Nutricionista lista os 10 piores alimentos para sua saúde
EcoD: Que atire a primeira pedra quem não se rende a umfast food, salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.
10º lugar: Sorvete
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho:
De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas de farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas fritas contém não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6º lugar: Salgadinhos de batata:
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon:
Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente:
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias cada.
2º lugar: Refrigerante:
Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista. Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet:
“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, conclui.
Recebi por e-mail, não pesquisei a legitimidade. Enfim, eu sempre soube essa regrinha e ela é real : Tudo aquilo que é muito bom, engorda. Ainda: todo o excesso é prejudicial e faz mal .
Fotos: da Net
9 comentários:
Nossa que forte. Já sabia que o refrigerante fazia mal, mas não assim!
E a pizza, aiaiai...
Somos nós que fazemos nosso corpo ficar doente!
Ótimo post.
Beijos e linda semana!
Maria Luiza do céu, quanto mal fazem essas coisinhas deliciosas.
Duas coisas dessa lista que gosto demais:
Sorvetinho industrializado e o tal do refrigerante,eita coisinha "preu" gostar.
Mudanças de hábitos urgente.
Pior que quase sempre a gente sabe disso tudo.
10 para o post
Xerossss
há que se pensar muito sobre isso, as vezes um instante de prazer, pode gerar muita dor de cabeça. beijos e boa semana
Oi, Maria Luiza.
Ficar sem pizza, sorvete e cachorro quente é difícil!
O resto, dispenso mesmo.
Mas cahoro-quente como muito de vez em quando, umas 3 vezes ao ano.
Sorvete é minha paixão, mas tomo pouco, também, por causa da gordura. Os diet ou ligth não são a mesma coisa prefiro nem comprar.
E a pizza, também como umas 2 vezes no mês, se muito.
Uma pena, mas tudo que é bom, como já disse o Roberto, é imoral, é ilegal ou engorda! rsrrs
No caso, nem é apenas engordar, mas é mesmo nos envenenar!
Beijo!
Olá Maria Luiza! Interessante sua postagem, fiquei até pensativo aqui..rsrs....Tenha uma abençoada semana na Paz de Cristo Jesus,
Reinaldo
É, precisamos tomar mais cuidado com a nossa alimentação, principalmente com os excessos.
Beijos.
Oi Maria Luiza
A frase brotou num momento complicado ....e ate hoje ela me guia.
fico feliz com sua visita.
beijo
Amiga,
Choquei.................... eu ando viciada em refrigerante diet , meu Deus !!!! amo sorvete , doces , o restante não gosto !!!mas estes 03 já engordam bem !!! bua bua bua .....
Bjusssssssssss no coração.
Maria Luiza,
Maravilhoso post. Todos nós sabemos disso, mas nunca levamos a sério.
Geralmente, não como nada disso, a não ser um sorvetinho de vez em quando. Mas nem sempre é possível pra quem vive na cidade grande e tem uma vida agitada.
Pizza de supermercado, nem pensar, mas uma pizza fresquinha eu não resisto. Rs
Refrigerante parei totalmente aqui, mas nas férias em Janeiro eu tomei algumas vezes. Ai ai
Amiga, desejo que seu computador fique bom logo. Imagino como deve estar sendo difícil pra você.
Obrigada pelos seus lindos comentários, que me animam demais.
Depois desse post, vou tomar ainda mais cuidado minha alimentação. Obrigada!
Beijos
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