domingo, maio 02, 2010

DAS DELÍCIAS DA MINHA VELHA FRIGIDEIRA


Ela não é nenhuma Wok, mas foi amor à primeira vista. Enquanto era embrulhada, eu ficava imaginando lindos camarões graúdos, frigindo ao sabor do óleo e alho. Os camarões... Ah! Os camarões? Bem... isso é uma outra história.   Viradinho virou moda agora, aqui em casa.Vira e mexe sai um viradinho. Veja o da foto. Ficou uma gostosura! Viradinho é coisa simples, pura, mas aquecece a alma. Este aqui, da foto, é o viradinho de domingo. De domingo porque é mais elaborado, com mais ingredientes. Serve para acompanhar uma carne assada, seja suina, melhor ainda ou  bovina, também. Este viradinho é rico em nutrientes, pois nele há vários legumes. Este tem repolho e cenoura cortados bem fininho, vagem, pimentão vermelho, milho verde, algumas azeitonas verdes e ervilhas tortas. Na minha opinião, viradinho sem bacon, não existe e neste da foto, foi um pedaço bem generoso, mas muito carnudo. Comecei pela ervilha torta, pois ela é de consistência delicada e não pode ser misturada ao viradinho. Usei-a na decoração. Bem, ela foi refogadinha no óleo/alho, uma pimentinha moída na hora, sal e só. Reservei, e na velha frigideira, comecei colocando o bacon cortado em cubinhos, num amontoadinho só, no centro dela. Contornando o bacon, fui colocando o alho e a cebola em cubinhos. Em outro canto, a vagem, o pimentão, o repolho e cenoura juntos, milho verde seguidos um atrás do outro, deixando a frigideira completa. Cozinhe devagar; com carinho e paciência, agora vá misturando-os, com delicadeza até que todos se agreguem e se tornem um refogado delicioso. Para temperar tudo e deixá-lo glorioso, eu coloquei um tablete de "sabores do nordeste", sal, pimenta moída na hora, cebolinha verde, salsinha, orégano e manjericão frescos. Se tiver, senão, basta, não coloque. Os temperos verdes são de sabores suaves. Eles enriquecem, mas quando secos, usados assim, fazem uma miscelânia. Para finalizar, salpiquei flocão de milho que foi deixado úmido por causa da água quente misturada a ele. Depois é só saboreá-lo e bom apetite!

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