Tenho visto muitos cremes de abóbora por aí com a vinda desses dias gelados, e foram me atiçando a fazer também.
Confesso que abóbora só consumo com carne seca, mas consumo muito aquela japonesa que é dificílima de fatiar, já nem digo descascar, porque consumimos com a casca.
Basta amassar alho com orégano fresco, manjerona, manjericão, esfregar em cada naco, regar com azeite e assar. Manjar dos deuses!
Meu creme de abóbora é simples, suculento e nas tardes frias, desce como veludo e aquece a alma!
Vamos lá?
Cozinhe abóbora o quanto baste, com caldo de carne e liquidifique. A consistência do creme é a gosto.
A seguir prepare aquele refogado básico, usando um gomo de calabresa
Após refogar,coloque o creme e deixe ferver para ele ser impregnado com todos os sabores do refogado.
Garanto a delícia! Ficou bom demais. Sirva com crutons, ou torradas, salpicando queijo ralado.
E além de saboroso, fica lindo!!!
Bon apetit!!!
13 comentários:
Adoro caldos, cremes, nestes dias cinza nada melhor!
Gostei e muito deste post.
Um beijo grande
Adoro isso e como tenho problemas nas minhas mãos e articulações, devo comprar tudo já descascado.Consigo em feiras ou os já embalados à vácuo no super. Não consigo descascar(não é preguiça, é de tanto ter feito, acho que tudo foi pro saco, parou de funcionar,srsr)... Ou então, dependo do maridão. mas daí, é mais complicado...rsrs
Mesmo assim, faço e adoramos esses caldos . Gostei da tua receita sem descascar também! beijos,chica um lindo dia!
Amiga
Acho que foi transmissão de pensamento!
Eu estava justamente procurando a receita de creme de abóbora.Aqui em casa, nestes dias frios tem sopa no jantar todos os dias. A família adora!
Beijos e um bom dia
Maria Luiza
Gosto muito de sopa. Mas não me peçam para cozinhar.
Dava desastre, pela certa.
As imagens sugerem algo muito apetitoso.
Acho que vou comer qualquer coisa porque já começo a ter fome.
Parabéns e bom fim de semana
Beijo
SOL da Esteva
http://acordarsonhando.blogspot.com/
Maria Luiza querida,não me esqueci da postagem sobre as coisas que mais gosto,estou apenas organizando os pensamentos prá depois fazer tá?
Agora,vou te falar:este teu creme está um espetáculo,vou viajar amanhã e trarei abóbora lá de minha terra prá fazer igualzinho...
Não sei se já sorteei pensamentos do meu imaginário realejo,para você,mas de qualquer maneira(se já o fiz)vou sortear agora.E o seu pensamento do dia é:
"NÃO HÁ COMO FECHAR GRANDES ACORDOS OU ESTABELECER BONS RELACIONAMENTOS SEM ACEITAR UMA DOSE DE RISCO.TALVEZ VOCÊ JÁ TENHA FEITO TAL DESCOBERTA,MAS AINDA NÃO ACREDITA NO QUE SEUS SENTIDOS LHE DIZEM."
Bjssssssss,Leninha
Não sei cozinhar , mas só em ver as fotos, abriu o meu apetite.
Um, abraço
suculento e saboroso.
(farei)
beijo
Maria Luiza,
Nunca comi uma abóbora tão gostosa da minha vida. Ai que delícia!
Eu gosto de abóbora de qualquer forma, mas com carne seca, realmente é bom demais. Como não tem por aqui, só me resta esperar chegar no Brasil pra comer tudo que tenho vontade. Rs
Desse jeito já vou engordar.
Gostei de tudo que vi. Da lousa com o "menu", da ecobag perto da porta para não ser esquecida. Rs Dos tempertos e a linguiça calabresa cortadinha do jeito que eu gosto.
Do bom gosto na decoração para servir. Perfeito!
Você é demais, não esqueceu de nada.
Obrigada amiga pelo delicioso creme de abóbora.
Tenha um abençoado final de semana.
Beijos
Hummmm....eita, Maria Luiza! Me deu água na boca...estou salivando, menina...rsrs...que fotos lindas...parabéns!
bjos...um final de semana lindinho prá vc!
mari luiza
que delicia vou guardar a receitinha para quando chegar o frio.
bom findi.
baci
Que dicas deliciosas, vou fazer esse final de semana mesmo! Beijo!
Marilsa
Amiga não conhecia esse creme de abóbora, só como doce, e conhece o quibebe .Mas não sou fã de quibebe, gosto só do doce e com coco.Esse é diferente , olhando as fotos pareceu-me uma delícia. Um abraço bjs.
Excelente sugestão, vou fazer!!...
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